Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Росреестр


04.05.2022: Сотрудники Управления Росреестра по Алтайскому краю облагородили территорию «Дома ветеранов»

     В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне краевое ведомство традиционно проводит акции по проведению субботников для ветеранов, по уборке территорий мемориалов славы войнам Великой Отечественной войны.


29.04.2022: Алтайский Росреестр рассказал подробнее о том, что такое межевание земельного участка

       Заместитель руководителя Управления Рорсеестра по Алтайскому краю Елена Бандурова: «Межевание - это процесс определения и установления границ земельного участка, закрепление его на местности, определение площади и внесение полученных данных в Росреестр. Включает в себя проведение геодезических работ, сбор документов, процесс согласования границ, составление межевого плана и постановку на кадастровый учет.


27.04.2022: Как проходит перераспределение земельных участков?

       По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Андрея Рериха увеличить площадь земельного участка, принадлежащего гражданину, за счет государственных или муниципальных земель возможно в результате перераспределения земель. При этом земельный участок должен принадлежать гражданину на праве собственности с видом разрешенного использования для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.


26.04.2022: Как защищены данные собственников в реестре недвижимости?

      Об этом подробнее рассказала Елена Бандурова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю.

     - Для того чтобы защитить свою собственность стоит внести сведения
об адресе электронной почты в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Так, гражданин будет получать оповещения обо всех действиях с объектом, и, если что-то происходит без его согласия, своевременно отреагировать, - обозначила Елена Бандурова.


25.04.2022: Как исключить приостановление учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, расположенных на земельных участках с охранными зонами

       Подробнее об этом рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова: «В практике Росреестра встречаются случаи приостановления учетно-регистрационных действий в отношении объектов капитального строительства, которые полностью или частично располагаются в зонах с особыми условиями использования территории - охранных зонах».


22.04.2022: Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю провел прием граждан в приемной Президента РФ

      Ни один из вопросов не остался без ответа


22.04.2022: Граница между Алтайским краем и Республикой Алтай внесена в Единый государственный реестр недвижимости

       Алтайский край имеет смежные границы с тремя субъектами Российской Федерации: Республикой Алтай, Кемеровской областью-Кузбассом и Новосибирской областью.


21.04.2022: Управление Росреестра по Алтайскому краю будет проводить консультации для посетителей МФЦ

       Руководство краевого Росреестра и КАУ «МФЦ Алтайского края» определили порядок двустороннего взаимодействия по обеспечению консультирования государственными регистраторами посетителей.

      Так, в ходе обсуждения обозначили график проведения в г. Барнауле консультаций: 3 раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам,
с 13.00 до 15.00, начиная с 18 апреля 2022 года.


21.04.2022: Спрос на электронную регистрацию договоров участия в долевом строительстве растет в Алтайском крае

       Жители региона все чаще отдают предпочтение электронным услугам и сервисам. Эта тенденция прослеживается и в отношении услуг Росреестра.


19.04.2022: Алтайский Росреестр принял участие в третьем «открытом диалоге» Общественного совета при ведомстве с застройщиками

      В онлайн-мероприятии приняли участие крупные застройщики региона, представители профессионального сообщества. Всего участниками «открытого диалога» стали более 600 человек со всей страны.


14.04.2022: Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) в 2022 году

     Росреестром до конца 2022 года отменены плановые контрольные (надзорные) мероприятия в рамках осуществления федерального земельного контроля (надзора), федерального госконтроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.


11.04.2022: Все объекты культурного наследия должны быть учтены в ЕГРН

      Для того чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, его границы должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В настоящее время в реестре недвижимости содержатся сведения о 64,5% объектов культурного наследия, из всех подлежащих внесению в ЕГРН.


11.04.2022: Кадастровая палата: что необходимо знать о выписках из ЕГРН

      В 2021 году Кадастровой палатой по Алтайскому краю выдано более 2 млн. сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Статистика обращений свидетельствует, что жители региона не всегда знают, какой вид выписок из ЕГРН следует выбирать. Эксперты ведомства рассказали о видах выдаваемых сведений, и в каких случаях их следует заказывать.


08.04.2022: Специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю совершенствуют систему цифровой работы

      Так, сотрудниками краевого ведомства, в рамках обучения в области цифровых технологий совместно с другими территориальными органами Росреестра и филиалами ФГБУ «ФКП Росреестра», входящими в состав «Команды 91», создан проект «Обработчик отчетов ФГИС».


08.04.2022: С заботой о ветеранах

      Специалисты Кадастровой палаты Алтайского края бесплатно приезжают к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы принять и доставить готовые документы по государственным услугам Росреестра. За все время действия акции услуги Росреестра получили более 300 ветеранов ВОВ.


06.04.2022: Управление Росреестра по Алтайскому краю подробнее о том, можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости

      Существует несколько способов стать владельцем заброшенного дачного участка (дома): поиск владельца и покупка участка, отказ хозяина от запущенного участка, приобретение участка после его изъятия, через признание имущества бесхозяйным, приобретательная давность.


06.04.2022: Как избежать приостановления учетно-регистрационных действий в отношении участков сельскохозяйственного назначения

      Одной из часто встречающихся причин приостановления учетно-регистрационных действий при государственном кадастровом учете и регистрации прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения является не предоставление в орган регистрации прав письменного согласия арендатора на образование земельного участка путем его выдела из исходного земельного участка в соответствии с п. 4 ст. 11.2. Земельного кодекса Российской Федерации.


06.04.2022: Управление Росреестра по Алтайскому краю подробнее о том, какие участки в ЕГРН стали «архивными» с 1 марта

     С 1 марта 2022 года земельные участки с «временным» статусом в ЕГРН станут «архивными». Владельцам таких объектов нужно заново пройти процедуру образования земельного участка.


04.04.2022: Управление Росреестра по Алтайскому краю провело совещание с кадастровыми инженерами

      В мероприятии приняли участие кадастровые инженеры, специалисты краевого Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП».

     Основными вопросами, которые обсуждались участниками совещания, выступили следующие: разбор распространенных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов, обсуждение ключевых законодательных изменений, произошедших в начале 2022 года.


01.04.2022: Какие бывают ошибки в сведениях ЕГРН и как их исправить?

     Подробнее об этом рассказали специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю.

     При получении выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) собственник может обратить внимание на несоответствие данных о своем имуществе. Причиной этому могут стать реестровые или технические ошибки. Под технической понимается ошибка в виде это описки, опечатки, грамматической или арифметической ошибки, возникшей в процессе внесения записей в ЕГРН. Реестровая ошибка содержится в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования. Чаще всего такие ошибки возникают из-за погрешностей, допущенных при проведении кадастровых работ, или из-за ошибок в документах, которые были представлены в Росреестр иными лицами или органами.



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »