Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Новости


29.08.2016: Как направить материский (семейный) капитал
29.08.2016: О размещение пенсионных накоплений

    В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?


29.08.2016: Интервью с управляющим 25.08.2016
    Свыше 755 тысяч алтайских пенсионеров получат компенсацию за недополученную вторую индексацию 2016 г. в начале следующего года. Об этом, а также о том, почему выплата носит разовый характер, кто ее получит - в интервью с управляющим краевым Отделением Пенсионного фонда РФ Борисом Трофимовым.


15.08.2016: Жители Алтайского края дают высокую оценку услугам Пенсионного фонда

    По данным независимой системы мониторинга «Ваш контроль», общий уровень удовлетворенности граждан государственными услугами, оказываемыми ПФР, превышает 97%. Всего пользователи системы оценили 275 тыс. фактов оказания государственных услуг специалистами Пенсионного фонда России из всех регионов страны: средняя оценка – 4,83 балла из 5 возможных.


02.08.2016: 11 июля - последний день представления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету в Пенсионный фонд

    Краевое Отделение Пенсионного фонда напоминает алтайским работодателям о необходимости предоставления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за июнь с учетом выходных (праздничных) дней не позднее 11 июля 2016 года.


30.07.2016: Как получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала

    Единовременная выплата из средств материнского (семейного) капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий Правительства РФ по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016 году. Выплата установлена в размере 25 тысяч рублей и может быть направлена на любые нужды семьи. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 25 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.


29.07.2016: В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ИДЁТ ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТУ 25 000 РУБЛЕЙ ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

    Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.


26.07.2016: НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ: ВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ

    Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата. Как оформить выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами? Об этом наша консультация.


22.07.2016: ШИПУНОВСКАЯ «СИБИРЯЧКА» ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ В МЕЖРАЙОННОМ «ПОЕДИНКЕ ХОРОВ»

    На этой неделе определился победитель межрайонного «Поединка хоров», состоявшегося под эгидой Шипуновского отделения Союза пенсионеров России. Теперь народный коллектив «Сибирячка» будет бороться за победу в межрегиональном конкурсе хоровых коллективов.


23.06.2016: Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

    Средства материнского капитала или часть его средств могут быть направлены на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.


16.06.2016: «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

    Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов


07.06.2016: Мы в двадцатке: Алтай вошел в топ регионов России по количеству электронных заявлений на назначение пенсии

    Свыше 9 тысяч наших земляков с начала 2016 года воспользовались уникальной услугой единого портала государственных услуг и сервисов ПФР по приему онлайн-заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки. Таким образом, по количеству заявлений Алтайский край вошел в двадцатку регионов (из 84 по стране) с наибольшим числом обращений!


07.06.2016: До 10 июня алтайским страхователям необходимо предоставить ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд

    Краевое Отделение Пенсионного фонда напоминает, что с 1 апреля 2016 года, страхователи ежемесячно представляют в Пенсионный фонд России новую форму отчетности по персонифицированному учету. Ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.


07.06.2016: Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования за 2015 год

    В Алтайском крае участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета взносов на сумму 45,1 млн. рублей. Из них в мае 2016 года государство прософинансировало 44,2 млн. рублей.


24.05.2016: В помощь семьям: теперь материнский капитал можно тратить на нужды детей-инвалидов

    Правительство РФ утвердило Перечень и Правила направления средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, которые родители смогут приобрести для детей-инвалидов. Речь идет о технических средствах и реабилитационных услугах, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей с инвалидностью. Родители, потратившие собственные средства на такие товары и услуги, смогут компенсировать расходы из средств маткапитала.


24.05.2016: Инвалиды и малообеспеченные группы населения могут получить госуслуги ПФР, не выходя из дома

    Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России – это современный сервис по онлайн-информированию о заработанных пенсионных правах и возможности получать государственные услуги через интернет гражданам, в том числе инвалидам и маломобильным группам населения.


28.04.2016: Получение справки о размере пенсии и других социальных выплат

      Справку о видах и размерах пенсий и других социальных  выплат  можно получить через:


25.04.2016: Электронные услуги и сервисы ПФР

      Портал электронных сервисов и услуг ПФР  адрес: https://es.pfrf.ru/.


25.04.2016: Электронные услуги и сервисы ПФР

      Электронные услуги и сервисы ПФР доступны для зарегистрированных на портале госуслуг в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации» (ЕСИА) пользователей.


15.04.2016: Жители края могут выходить на пенсию через работодателя

      В интересах своих работников предприятия и организации региона все чаще заключают соглашения о сотрудничестве с органами Пенсионного фонда.



Страница: 1 2 3 4 5