Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Новости


14.02.2020: Анонс ПФР: в Алтайском крае с марта начнет работу Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ

    Согласно Постановлению Правления Пенсионного фонда РФ от 27 ноября 2019 г. с 2 марта 2020 года на территории Алтайского края начнет функционировать Государственное учреждение - Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного Фонда Российской Федерации в Алтайском крае.


10.02.2020: Отчетность в ПФР: форму СЗВ-СТАЖ необходимо представить до 2 марта включительно

    В Пенсионном фонде ждут годовую отчетность от 46 тыс. алтайских работодателей

    Не позднее 2 марта работодатели Алтайского края должны представить в органы ПФР сведения о стаже за 2019 год на всех своих сотрудников (более 900 тыс. зарегистрированных лиц). Отчетность ждут почти от 46 тыс. страхователей.


10.02.2020: С 1 февраля увеличиваются некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России

    Социальные выплаты повышаются с февраля на 3%


03.02.2020: Дайджест ПФР: обзор вопросов, поступивших в ОПФР по Алтайскому краю в январе 2020 года

    В течение января в отдел по работе с обращениями краевого пенсионного ведомства поступило порядка 400 вопросов. География обращающихся – не только Алтайский край, пишут как из других регионов, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Публикуем наиболее часто встречающиеся[1], поступившие в работу в январе этого года. Самыми популярными темами в этот раз стали вопросы, связанные с пенсионными удостоверениями, выплатой средств пенсионных накоплений, перерасчетом пенсии, размером материнского капитала и единовременной денежной выплаты.


03.02.2020: Консультация ПФР: причины и правила удержания части пенсии граждан

    В Отделение ПФР по Алтайскому краю обращаются жители региона с вопросами о законности взыскания долгов по финансовым обязательствам из пенсии. Разъяснения по данной ситуации дает заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова.


28.01.2020: Новый вид отчетности в Пенсионный фонд РФ предстоит сдать работодателям в связи с внедрением электронной трудовой книжки

    В связи с переходом с января 2020 года на электронные трудовые книжки в феврале работодателям впервые предстоит сдать в Пенсионный фонд РФ (ПФР) новый отчет, содержащий сведения о трудовой деятельности сотрудников по форме СЗВ-ТД.
Для чего вводится новый отчет, каково его назначение и какие данные включает новая форма отчетности - рассказывает начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов.


28.01.2020: О назначении пенсии по возрасту в 2020 году

    Переходный период по увеличению возраста, дающего право на получение пенсии по старости, продолжает действовать и в наступившем году. 

    Переход к новым параметрам происходит постепенно. Несмотря на то, что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в прошлом году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста: в 55,5 лет для женщин и в 60,5 лет для мужчин.


28.01.2020: Изменен параметр, используемый для расчета накопительной пенсии

    С каждым годом увеличивается количество тех, кто в период работы после 2002 года перечислял страховые взносы на накопительную пенсию, поэтому на их индивидуальных лицевых счетах сформированы определенные средства пенсионных накоплений. По достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами эти средства можно получить, не дожидаясь назначения страховой пенсии по старости.


28.01.2020: О повышении размера ежемесячной выплаты из средств материнского капитала
    С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей с сертификатом материнского капитала получать ежемесячную выплату за второго ребенка. 


27.01.2020: Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы с 1 января 2020 года
    С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составляют 5 686,25 руб. и 93 руб. соответственно.


27.12.2019: С нового года повышается размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

    С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.


27.12.2019: О повышении пенсий неработающим пенсионерам

    Пенсионный фонд готовится к плановой индексации с 1 января 2020 года, когда страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,6 %. 


27.12.2019: Дайджест ПФР: обзор вопросов, поступивших в ОПФР по Алтайскому краю в декабре 2019 года

    Эксперты отдела по работе с обращениями граждан Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю ежедневно отвечают на десятки вопросов. Публикуем наиболее часто встречающиеся , поступившие в краевое пенсионное ведомство в декабре этого года. Самыми популярными темами на этот раз стали вопросы, связанные с возрастом выхода на пенсию, индексацией пенсии, выплатой пенсии и федеральной социальной доплаты, назначением пенсии, и другие.


27.12.2019: О выплате пенсии за январь 2020 года

    В связи с предстоящими длительными выходными и праздничными днями пенсии и иные социальные выплаты (по линии ПФР) за 8 число поступят на банковские карты жителям Алтайского края заранее.


27.12.2019: Вопросы дня: об электронной трудовой книжке

    С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. В связи с этим в Отделение ПФР по Алтайскому краю поступает довольно много вопросов от жителей Алтайского края. Наших земляков беспокоит: сохранится ли привычная бумажная версия документа, появится ли новый вид отчетности в Пенсионный фонд для работодателей, есть ли гарантии, что все оцифрованные данные будут надежно защищены. С помощью наших экспертов, специалистов управления организации персонифицированного учета краевого пенсионного ведомства, мы подготовили ответы на самые популярные вопросы.


27.12.2019: Для участников государственной программы софинансирования пенсионных накоплений

    До конца 2019 года участникам программы государственного софинансирорвания пенсионных накоплений необходимо успеть сделать взнос на будущую пенсию

    Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца текущего года. Только в этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.


27.12.2019: В Алтайском крае порядка 70% владельцев федерального материнского капитала потратили его полностью
    По данным краевого пенсионного ведомства на начало декабря 2019 года государственные сертификаты на материнский семейный капитал получили 170 тыс. алтайских семей. Полностью распорядились средствами федерального капитала - 113 428 семей, что составляет 67% от общего числа владельцев сертификатов.


18.12.2019: В Алтайском крае уменьшилось число работодателей, сдающих отчетность с нарушениями

    За 9 месяцев 2019 года Отделением ПФР по Алтайскому краю зафиксировано снижение числа страхователей, предоставляющих отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М с нарушениями сроков.


18.12.2019: В краевом пенсионном ведомстве ответили на вопросы сельских пенсионеров о надбавке за длительный стаж

    В Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю прошла «прямая телефонная линия» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности.


13.12.2019: КОГДА, ГДЕ И КАК: МЕНЯЕМ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

    Поменять решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

    Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать уведомление об отказе от смены страховщика в любую клиентскую службу Управлений Пенсионного фонда России в городах и районах края или через личный кабинет на портале Госуслуг.



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »