Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Новости


09.03.2016: ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

      Весной, когда среднесуточная температура воздуха становится близкой к нулю, начинается таяние снега и появляются талые воды. В первое время лед становится опасным у берегов, где снег сходит быстрее. Ручейки талой воды стекают в водоем, подмывают край льда, а тепло, исходящее от нагретой земли, еще больше способствует процессу разрушения ледовой кромки.


20.01.2016: ТО НД №9 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю информирует о соблюдении требований пожарной безопасности в зимний период
      Печи имеются в большинстве домов и часто именно они становятся причиной пожаров. Жертвами печей и каминов чаще всего становятся новички, а люди с опытом проживания в сельских домах прекрасно знают как ими пользоваться.

 


24.11.2015: Правила перехода водоёмов по льду
24.11.2015: Опасные места у водоёмов
24.11.2015: Меры безопасности на льду
24.11.2015: Как выбраться из полыньи
16.11.2015: Памятка домовладельцам и руководителям объектов в период эксплуатации печного отопления


22.06.2015: Памятка о безопасности людей на водных объектах
29.04.2015: Памятка по профилактике лесных пожаров

 

      Лесные пожары, кроме уничтожения деревьев и кустарников, приносят экологический и экономический ущерб. В  результате  пожаров снижаются защитные и другие полезные свойства  леса, уничтожается фауна, а в  отдельных случаях сооружения и даже населенные пункты. Пожары в лесах, в жаркую и засушливую погоду могут развиваться до крупных, уничтожая сотни гектаров растительности, приводя к гибели животных и птиц. Кроме того, лесной пожар  представляет  серьезную  опасность и для людей. В подавляющем большинстве случаев лес горит по вине человека. Более 90% лесных пожаров происходит вблизи населенных пунктов, дорог и мест производства различных работ в лесу.
 


23.01.2015: Предупреждайте шалость детей с огнём
      Когда тревожный звук сирены врывается в привычный уличный шум, и встречные машины уступают дорогу автомобилям красного цвета, их всегда провожают десятки обеспокоенных взглядов: где-то беда, кому-то угрожает огонь! И не редко причиной огненного бедствия обеспеченность, халатность и легкомыслие взрослых, оставивших без присмотра малолетних детей, которые устраивают игры со спичками, включают электронагревательные приборы, поручают малолетним детям присмотр за топящимися печами.


23.01.2015: Памятка владельцам жилых домов по соблюдению правил пожарной безопасности


19.01.2015: Зимняя рыбалка: как обезопасить себя

      Вот и закончились традиционные сборы у новогодней ёлки, праздничный стол, бой курантов... Многие считают, что зима – прекрасный период для отдыха и занятия активными видами спорта и зимней рыбалкой. Зимняя рыбалка хорошо снимает стресс, так как там можно посидеть в полной тишине, занимаясь любимым делом, или просто пообщаться с другими любителями рыбалки на льду.


16.01.2015: Планы проведения плановых проверок физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


23.12.2014: Правила пожарной безопасности при пользовании бытовыми газовыми приборами
      В последнее время на территории Российской Федерации произошел ряд чрезвычайных ситуаций, приведших к трагическим последствиям, связанными с взрывами бытового газа и газовых баллонов вследствие нарушения правил их обслуживания, эксплуатации и хранения.

       Применяемый для отопления и бытовых нужд газ, смешиваясь в определенной пропорции с воздухом, образует взрывчатую смесь. Газ может взорваться, если он из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов, проник в помещение. Для этого достаточно небольшого источника огня — от спички или искр выключателя электроосвещения. 


29.10.2014: Памятка руководителю хозяйства в период перевода скота на зимнее стойловой содержание



Страница: « 11 12