Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Новости


08.09.2017: В погоне за уловом не забывайте о безопасности

    Многие любители посидеть с удочкой пренебрежительно относятся к соблюдению элементарных мер безопасности. Любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска. Особенно, если ловить рыбу с лодки. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам избежать трагедии при занятии любимым делом. 


04.09.2017: Как избежать несчастных случаев при просушке и покраске погреба?

    В конце лета и начале осени многие граждане начинают подготовку помещений под хранение урожая. Попытки покрасить или просушить погреб, вывести грызунов может закончиться трагически - погибнуть от отравления парами краски или от дыма.


30.08.2017: МЧС и ОНФ: мы должны минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций!
    Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с активистами Общероссийского народного фронта и бойцами экологического отряда ликвидировали очередную свалку, потенциальное место возникновения пожара, угрожавшего частному сектору Барнаула и рядом расположенному детскому саду.


29.08.2017: Запрет по сжиганию на полях

    Постановлением Правительства администрации Алтайского края № 285 от 02.08.2017 года «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Алтайского края» внесено существенное изменение в порядок предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства 


29.08.2017: Поджег стерню – лишился денег

    Сельхозпроизводители Алтайского края, допустившие нарушение противопожарного режима, не получат субсидий из краевого бюджета в 2018 году.


28.08.2017: Что делать, если вы заблудились в лесу?

    Ежегодно в летний ягодно-грибной сезон прибавляется работа подразделениям поисково-спасательных формирований МЧС России, которые начинают проводить поиски грибников, заблудившихся в лесах. Основными причинами, по которым люди теряются в лесу, являются незнание района, в который они уходят, неумение ориентироваться в лесу по местным признакам, отсутствие карты и компаса, плохое зрение и слух. Большинство потерявшихся — старики. Пожилые люди, переоценивая себя и свои физические возможности, без сопровождения более молодых спутников, забредают в глухую тайгу и не могут самостоятельно найти обратную дорогу.


25.08.2017: Акция «Вода – безопасная территория»: владельцы плавсредств привлечены к ответственности
     На водоемах Алтайского края продолжается акция «Вода – безопасная территория». Данная акция направлена на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона.


17.08.2017: Вода не прощает ошибок

    Помните, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасности, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии. Умение хорошо плавать не всегда является залогом безопасности. Удивительно, но по статистике чаще гибнут, в основном, хорошие пловцы. Виной тому излишняя самонадеянность, которая особенно усиливается после принятия спиртного.


17.08.2017: Готовность учреждений образования к новому учебному году: принято 1473 объекта
    В Алтайском крае полным ходом идут проверки готовности образовательных учреждений к новому 2017-2018 учебному году. Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю взято на учет 2302 объекта образования различного профиля.


31.07.2017: Нарушение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования едва не обернулось трагедией
    Сегодня утром, в 9 часов 35 минут, в селе Бурла Бурлинского района в одной из квартир многоквартирного двухэтажного жилого дома по улице Восточная произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого пострадало два человека.

 


26.07.2017: Гидрометеослужба предупреждает о сильной жаре по югу Алтайского края

    По информации синоптиков в Алтайском крае в период с 24 по 28 июля в южных районах ожидается аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха составит плюс 29 … 34˚С. Специалисты МЧС России напоминают о соблюдении правил безопасности в условиях сильной жары.


25.07.2017: Что делать, если вы заблудились в лесу?

    Пришла пора сбора грибов, ягод и других даров, на которые щедры наши леса. С началом грибного и ягодного сезона у спасателей работы, как правило, прибавляется. Сотни жителей края устремляются в это время года на природу, но нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются весьма печально.


25.07.2017: Грозовые явления не безопасны

    Гроза как природное явление далеко не безопасно для человека. Ежегодно и повсеместно происходит немало случаев, когда от удара молнией гибнут люди, животные или начинается пожар. Во избежание несчастного случая во время грозы, вспомните правила начальной школы.


24.07.2017: Вода – безопасная территория: работа на предупреждение

    С понедельника, 24 июля, в Алтайском крае стартует очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Главная задача работающих патрульно-профилактических групп - напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.
 


24.07.2017: Пожарный извещатель в каждый дом

    Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, специалисты краевого отделения ВДПО и работники Министерства труда и социальной защиты населения Алтайского края, в рамках акции «Сигнал жизни», продолжают работу по установке автономных дымовых пожарных извещателей. Кроме этого данная работа является приоритетным направлением Сибирского регионального центра МЧС России.


24.07.2017: Пожарный извещатель: сигнал спасения

    Ветхие, деревянные, требующие особого внимания при обеспечении пожарной безопасности частные дома… Такие есть в городах и районах на всей территории Алтайского края. И вопросы защиты от огненной беды у хозяев такого жилья не всегда в приоритете. Предупредить, не допустить беды, а не ликвидировать её последствия, получив ущерб и человеческие жертвы – вот для чего проводятся профилактические мероприятия, среди которых и акция по установке автономных пожарных извещателей. 


13.07.2017: Уделите пожарной безопасности жилья должное внимание

 

    Большинство возгораний, регистрируемых на территории Алтайского края происходит в жилье, в домах и квартирах граждан. Ещё раз напоминаем: обеспечьте всестороннюю защиту вашего жилья от огненной беды. Проверьте электрооборудование и электроприборы, проверьте печь.

    Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье. Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам. Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке. Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

 

 


29.06.2017: Независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) - альтернатива федеральному государственному пожарному надзору

    Ежегодно в России из-за нарушений требований пожарной безопасности возникает около 100 тысяч пожаров, на которых погибает более 4 тысяч человек. Общий ущерб оценивается более чем в 6 млрд рублей.


29.05.2017: Будьте осторожны при отдыхе у воды!

    Лето всё ближе, теплее становится с каждым днем. По данным синоптиков, сегодня на территории Алтайского края температура воздуха достигнет +28. Напоминаем вам о необходимости соблюдения правил безопасности при отдыхе на воде.


25.05.2017: Поджоги травы не остаются безнаказанными. Любой несанкционированный пал может стать причиной возгорания жилых домов.

    На территории Сибири, Урала и Дальнего Востока действует особый противопожарный режим. При введении особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. Своевременное введение особого противопожарного режима позволяет органам власти усилить требования пожарной безопасности и защитить подведомственную территорию от угрозы огня. На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам.



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »