
07.02.2020: | О приеме заявлений в ОМВД России по Шипуновскому району |
У каждого человека хотя бы раз в жизни бывают такие проблемы, решить которые самостоятельно, без помощи специализированных служб вряд ли возможно. На Ваше имущество могут покушаться, Вы можете стать участником, либо свидетелем семейного скандала, дорожно-транспортного происшествия, хулиганских проделок подростков на улице. Случаи могут быть, конечно, разными, очень важно не растеряться, своевременно позвонить по нужному номеру, и сообщить о происшествии, преступлении, свидетелем которого вы являетесь. Возможно, от Ваших грамотных действий будет зависеть жизнь или судьба человека.
Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения, круглосуточно принимаются в ОМВД России по Шипуновскому району совершенно бесплатно. Сообщение о происшествии может поступить в отдел внутренних дел лично от Вас, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, информационным системам общего пользования (Интернет), факсимильным или иным видом связи.
В ОМВД осуществляется прием, регистрация и разрешение следующих заявлений и сообщений:
О преступлении - сообщение, изложенное в устной форме, либо письменное заявление, в котором содержится информация об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного или готовящегося преступления; анонимное сообщение, содержащее данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта.
Об административном правонарушении - сообщение, изложенное в устной форме, либо письменное заявление, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения.
О происшествии - изложенное в устной (письменной) форме заявление о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях, в отношении которых требуется проведение проверочных действий с целью обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения; сообщение о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации на охраняемом постом (постами) полиции подразделения вневедомственной охраны полиции объекте.
Напоминаем Вам, что заявление может быть направлено с использованием сети Интернет через Единый портал Государственных услуг (www.gosuslugi.ru), информирование заявителя обратившегося через Единый портал о результатах рассмотрения заявления осуществляется с использованием информационной системы и отображается в личном кабинете заявителя на Едином портале.
Все заявления и сообщения проходят регистрацию, для этого сотрудники дежурной части подробно уточняют Ваши данные и обстоятельства произошедшего. Каждое сообщение подлежит обязательной проверке.
Если заявление о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии поступило в отделение полиции при личном обращении заявителя, то одновременно с их регистрацией в дежурной части оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.
Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России заявления (сообщения) принимаются любым уполномоченным сотрудником органов внутренних дел.
Предупреждаем Вас о том, что не стоит «сводить счеты» с неприятными Вам людьми с помощью полиции. При подаче заявления Вы в обязательном порядке будете предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ, и в случае злоупотребления своими правами можете понести реальное наказание. Кроме того, статьей 19.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб, к которым относятся пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь и др.
Отказ в приеме сообщения о преступлении Вы можете обжаловать прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.
Все сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях в круглосуточно принимаются в дежурной части ОМВД России по Шипуновскому району по адресу: с. Шипуново пер. Молодежный, 4, а также по телефонам 02, 22-0-62.
При нарушении Ваших прав сотрудниками ОМВД России по Шипуновскому району, в том числе при рассмотрении заявлений о преступлениях и происшествиях, Вы можете сообщить по телефону «доверия» ГУ МВД России по Алтайскому краю:128.
31.01.2020: | О предоставлении госуслуг в сфере миграции в электронном виде |
Государственные услуги в сфере миграции, по которым предусмотрен электронный вариант подачи заявления:
- выдача (замена) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, за исключением случаев получения паспорта по достижению возраста 14 лет и приобретением гражданства Российской Федерации;
- оформление паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
- оформление паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий электронный носитель информации;
- регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту жительства и месту пребывания;
- предоставление адресно-справочной информации;
- оформление приглашения на въезд иностранного гражданина или лица без гражданства на территорию Российской Федерации с частной целью въезда;
- выдача (продление) вида на жительство в Российской Федерации;
- оформление разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.
Преимуществами подачи заявлений в электронном виде являются:
- уменьшение сроков оказания услуги;
- необходимость явки в подразделение по вопросам миграции один раз (при оформлении заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, - 2 раза);
- список документов, необходимых для получения государственной услуги, направляется Вам в личный кабинет;
- оплатить государственную пошлину можно непосредственно в личном кабинете Портала государственных услуг (только при оформлении заграничного и российского паспорта). Нет необходимости идти в банк и разбираться с реквизитами оплаты;
- о готовности документа Вас известят в личном кабинете;
- для получения услуги Вам будет назначено время;
Наиболее часто задаваемые вопросы.
Зачем все это надо?
У механизма подачи заявлений на оказание государственных услуг в сфере миграции в электронном виде с использованием официального интернет-портала государственных услуг имеется ряд преимуществ перед подачей заявления в обычном виде. Таких как: сокращение времени оказание услуги, сокращение временных затрат на посещение подразделения по вопросам миграции, возможность оплаты государственной пошлины непосредственно на интернет-портале, а также скидка на размер государственной пошлины (при условии оплаты пошлины с интернет-портала). Кроме этого, после регистрации на интернет-портале Вам будут доступны функции и услуги, предоставляемые различными органами государственной власти. К таким функциям относятся проверка и оплата штрафов ГИБДД, проверка наличия налоговой задолженности, запись в поликлинику на прием к врачу, запись ребенка в детский сад и пр.
Сроки предоставления услуг через портал?
Несмотря на то, что административными регламентами уменьшение сроков оформления документов при подаче заявлений в электронном виде не предусмотрено, срок оказания некоторых услуг может быть уменьшен. Например, срок оформления заграничного паспорта в общем случае при подаче заявления в обычном виде не превышает 1 месяц, а оформление заграничного паспорта «старого» образца» в случае подачи заявления в электронном виде может занимать чуть более двух недель.
Что нужно для регистрации на Портале?
Для того, чтобы зарегистрироваться на Официальном интернет-портале государственных услуг, Вам понадобятся: номер СНИЛС, данные паспорта гражданина РФ, номер мобильного телефона. После регистрации и подтверждения личных данных, необходимо обратиться в Центр обслуживания для подтверждения личности. Перечень Центров обслуживания можно найти на официальном интернет-портале государственных услуг.
Также имеется возможность зарегистрироваться на интернет портале непосредственно в Центре обслуживания.
31.01.2020: | Справка «Об исполнении требований постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года № 272 |
«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов подлежащих, обязательной охране полицией и форм паспортов безопасности таких мест и объектов»
В соответствии с нормативными документами ФЗ № 35 от 06.03.2006 «О противодействии терроризму», ФЗ №114 от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности», Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года №272, Приказа МВД Российской Федерации от 31.10.2013 № 987 дсп. «Об утверждении Наставления по организационной деятельности подразделений органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, осуществляющих в пределах компетенции выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений экстремистской направленности, а также расследование преступлений террористического характера и экстремистской направленности», Приказ ГУ МВД России по Алтайскому краю № 1- 2018 «Об организации оперативно-служебной деятельности территориальных органов внутренних дел края в сфере противодействия экстремизму и терроризму на территории Алтайского края», в ОМВД России по Шипуновскому району принимаются меры, направленные на обеспечение безопасности объектов повышенной экологической опасности, мест хранения оружия, боеприпасов, с целью предупреждения и пресечения террористических и диверсионных акций.
На территории обслуживания ОМВД имеется 1 объект по хранению оружия и боеприпасов: «Почта России». Объект обследуются раз в квартал на предмет технического укрепления. Находятся под охраной ПЦО. Магазинов по продажи огнестрельного оружия. боеприпасов и взрывчатых веществ нет.
В настоящее время на территории района 114 объектов включены в перечень объектов подвергнутых потенциальным диверсионно-террористическим устремлениям, 11 из которых отнесены к категории повышенной опасности, (представляющих оперативный интерес с массовым пребыванием граждан расположенных на территории Шипуновского района): (ОАО «Алтайское управление водопроводов», ОАО «Шипуновский элеватор», МЭС «Алтайэнерго», КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ», Шипуновская СОШ им Луначарского, Шипуновская СОШ № 1, Шипуновский РЭС МРСК «Сибирь», ТЦ «Люкс», ООО «Тепловые сети», КГБСУСО «Шипуновский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ТЦ «Мария-Ра». Все указанные объекты отнесены к третьей категории, имеются паспорта антитеррористической защищенности, снабжены КТС находятся на охране ПЦО ОВО ВНГ по Шипуновскому району и ЧОП «Дивизион». На вышеуказанные объекты заведены паспорта безопасности.
Заседания антитеррористической комиссии Шипуновского района проводятся 1 раз в квартал (текущего года), председателем является глава района, членом комиссии (постоянным представителем ОМВД) заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шипуновскому району подполковник полиции Е.С. Дурнев.
В период подготовки к 2018-2019 учебному году были обследованы 31 школа, 20 дошкольных учреждений, 1 филиал «АТК» в с.Хлопуново Шипуновского района, ДОЦ «Радуга» в с.Шипуново, с целью определения состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, с проверкой охраны и пропускного режима на данных объектах). В настоящее время системами тревожного вызова на ПЦО ОВО по Шипуновскому району филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Алтайскому краю оснащено 32 учреждения.
Сотрудниками УУП и ПДН, ОГИБДД ОМВД России по Шипуновскому району совместно с комитетом по образованию Шипуновского района на постоянной основе организовано проведение в образовательных организациях совместных классных часов по разъяснению опасности любых форм экстремизма. Во всех организациях и учреждениях образования и культуры имеются стенды, посвященные профилактике терроризма и экстремизма, в дневное время представителями учреждений осуществляется пропускной режим, который ограничивает доступ в помещения посторонних лиц. В течении 2018-2019 годов сотрудниками полиции осуществлен поквартирный (подомовой) профилактический обход на территории Шипуновского района, с проведением лекций и бесед о профилактике, борьбе с терроризмом и экстремизмом. Проведено 18 выступлений УУП ОМВД, с участием глав сельских поселений, в ходе которых сотрудниками полиции доводилась информация о состоянии борьбы с экстремизмом и терроризмом. Сотрудниками ПДН ОМВД в образовательных учебных заведениях проведено 32 тематических «классных часов», аналогичная работа проведена с родителями учащихся на общих родительских собраниях, в том числе и с преподавательским составом. При проведении ОРМ и профилактических мероприятий службами ОМВД не допущено ни одного факта проявление экстремизма при проведении собраний, митингов, демонстраций, массовых мероприятий, данные мероприятия позволили не допустить проникновение экстремиских проявлений в среду несовершеннолетних лиц и молодежных групп на территории Шипуновского района.
В рамках плана работы ОМВД России по Шипуновскому району запланированы, проведены и проводятся оперативно-профилактические мероприятия по реализации усиленных мер безопасности в ходе празднования «Дня Победы» 9-го мая 2019 года, «Дня России» 12 июня 2019 года, противодействия экстремизму, нейтрализации угроз его возникновения и распространения, борьбы с незаконной миграцией. На основании совместного указания МВД и ФСБ России № 216 от 22.03.2019 в период с 22.03.2019 года по 10 мая 2019 года на территории Шипуновского района проведена оперативно-профилактическая операция «Антитеррор», с 10.04.2019 года по 10.05.2019 года проведены мероприятия антитеррористической направленности «Наемник».
На территории обслуживания имеются представители религиозных конфессий: «Евангельские христиане Баптисты» Пресвитер Орлов А.Я. «Дом молитвы» расположен с. Шипуново пр-т. Комсомольский 89 А. В с. Тугозвоново Шипуновского района, находится «Сретенская церквь» настоятель Катунин С.Н., в с. Шипуново пер. Кооперативный 8 расположена церковь «Успение Пресвятой Богородицы» настоятель Шипуновский протоирей Воробьев И.В. Со всеми представителями религиозных конфессий проводятся встречи, направленные на получение информации о межрелигиозной нетерпимости. Мест сбора представителей мусульманского вероисповедования нет. Фактов распространения исламской религиозной литературы не выявлено.
Для пресечения террористических актов и экстремистских проявлений в рамках проведения массовых и общественно-политических мероприятий практикуется обязательная проверка зданий и прилегающих территорий на наличие взрывных устройств. О проведении массовых акций, органами ответственными за их проведение в ОМВД направляется информация о месте и времени их проведения. Осуществляется ООП согласно плана расстановки личного состава по месту проведения массовых мероприятий.
С представителями оперативного подразделения ФКУ ИК 6, ФКУ ИК 7 на постоянной основе проводятся рабочие встречи, в ходе которых выясняется вопрос о лицах находящихся в колонии, либо прибывающих и убывающих из колонии, которые бы придерживались экстремистских взглядов, а также отбывающих наказание за преступления экстремистской, либо террористической направленности. В настоящее время в ФКУ ИК 6 отбывает наказание Суюнова Зейнап Залимхановна 29.06.1986 г.р. осуждена по ст. 209,205,222, 223 УК РФ. За весь текущий период времени отбывания наказания к Суюновой З.З. родственники, знакомые не приезжали.
С личным составом проводятся занятия на тему предупреждения, пресечения, и выявление правонарушений экстремистской направленности, занятие-тренировки с представителями других ведомств.
Начальник ОУР ОМВД России по Шипуновскому району
майор полиции Д.В. Федяев
28.01.2020: | О миграционном учете иностранных граждан |
В 2019 году в Шипуновском районе на миграционный учет по месту временного пребывания поставлено 286 иностранных граждан, по разрешениям на временное проживание и видам на жительство - 29 иностранных граждан. В 2019г привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства 59 иностранных граждан и 275 граждан РФ.
Всем известная фраза о том, что «незнание закона не освобождает от ответственности», как всегда – актуальна. Вот поэтому знание закона и правил избавит вас от проблем.
Постановка на миграционный учет иностранных граждан с 20.03.2019 производится по измененным Правилам осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 №9 (далее – Правила). Коррективы внесены постановлением Правительства РФ от 07.03.2019 №246.
В Правила внесены дополнения, касающиеся оформления уведомления о прибытии иностранца. Итак, уведомление представляется, как и ранее, в МВД непосредственно, по почте или через МФЦ. Перечень случаев, когда иностранный гражданин может представить уведомление о прибытии самостоятельно, дополнен случаем, когда он заявляет местом пребывания собственное жилое помещение (п.22 приведен в соответствие с ч.3.1 ст.22 закона «О миграционном учете иностранных граждан» от 18.07.2006 №109-ФЗ).
Обратите внимание! Изменены требования к заполнению бланка уведомления о прибытии: в нем нужно указать реквизиты документа, подтверждающего право пользования жилым помещением, в котором будет пребывать иностранный гражданин. Также возможно использование аббревиатур и сокращений, соответствующий запрет исключен.
В отношении уведомления для постановки на миграционный учет Правила дополнены пп.28.1-28.4, предусматривающими перечни документов, прилагаемых к уведомлению о прибытии иностранца (в копиях):
паспорт (все страницы);
миграционная карта;
документ на право пользования жилым помещением;
при представлении уведомления на иностранца – гражданина ЕАЭС: копии договора с работодателем; документа, подтверждающего родственные отношения;
при представлении уведомления о постановке на учет по месту нахождения организации: копии договора с иностранцем; письмо за подписью руководителя о фактическом проживании иностранного гражданина в помещении, не имеющем адресных данных.
Обратите внимание! Разрешается не представлять копию миграционной карты и копии правоустанавливающих документов на жилое помещение (если информация о правах есть у государственных органов – в частности, в Росреестре).
При постановке на учет фиксируется адрес жилого помещения или адрес (расположение) по месту нахождения организации – принимающей стороны.
Добавлено новое основание снятия с учета – уведомление об убытии из места пребывания. Его должна направить принимающая сторона в течение 3 рабочих дней (7 рабочих дней – при работе вахтовым методом) и получить в последующем отрывную часть бланка уведомления о прибытии с отметкой о получении уведомления об убытии, в качестве подтверждения факта выполнения обязанности.
С 01.01.2019 вступила в силу очередная новелла в миграционном законодательстве - новое положение ст. 16 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 № 115-ФЗ, которое расширяет перечень обязанностей приглашающей стороны по отношению к приглашенному ею в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства.
Так, приглашающая сторона обязана будет принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным лицом или лицом без гражданства порядка пребывания (и проживания) в РФ в части соответствия заявленных целей въезда в Россию и фактически исполняемой таким гражданином деятельности. Еще на приглашающую сторону возложена обязанность контролировать соблюдение приглашенным ею физлицом сроков выезда из РФ.
Дополняет это новое положение закона № 115-ФЗ и свежая норма Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), вступившая в силу 16.01.2019 г. Так, ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ теперь регламентирует, какую ответственность может понести принимающая сторона, если не примет необходимых мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным лицом или лицом без гражданства цели въезда или сроков выезда из РФ. Такая ответственность выражается в форме штрафов в следующих размерах :
для физических лиц — от 2 тыс. до 4 тыс. руб.;
должностных лиц — от 45 тыс. до 50 тыс. руб.;
юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. руб.
Режим работы отделения по вопросам миграции ОМВД России по Шипуновскому району:
Понедельник, пятница с 9-00 до 17-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00
Вторник, четверг – с 09-00 до 17-00
Среда с 9-00 до 13-00
Суббота (1 и3 месяца) с 09-00 до 13-00
Адрес – с. Шипуново, ул. Мамонтова, 72.
Отделением по вопросам миграции осуществляется предварительная запись граждан для подачи документов или получения результатов предоставления государственных услуг по телефону 22-4-33;
Начальник ОВМ ОМВД России по Шипуновскому району
майор полиции Н.С. Мигачева
18.12.2019: | Особенности замены паспорта гражданина РФ в связи с достижением возраста 20 (45) лет!!!! |
Информация о заблаговременной регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) граждан, которым необходимо менять паспорт в установленные сроки в связи с достижением 20 (45) лет, до достижения ими возраста.
Одним из приоритетных направлений Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю является повышение качества предоставляемых населению государственных услуг.
Для того чтобы оформить электронное заявление на получение паспорта, необходимо пройти регистрацию на сайте gosuslugi.ru и создать «личный кабинет». Для регистрации Вам понадобится паспорт гражданина Российской Федерации, СНИЛС и мобильный телефон или адрес электронной почты.
Существует особенность регистрации на ЕПГУ лиц, которым необходимо менять паспорт в связи с достижением возраста 20 (45) лет. Гражданину необходимо заранее позаботиться о регистрации на Портале государственных услуг, т.к. с момента достижения возраста 20 (45) лет Ваш паспорт становится недействительным и не проходит проверку на ЕПГУ. Для регистрации необходимо обратиться в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Шипуновскому району или в КАУ МФЦ Алтайского края «Мои документы». После прохождения процедуры регистрации гражданин получает логин и пароль для входа в «личный кабинет».
Заявление на замену паспорта подаётся гражданином на Портале государственных услуг в 30-дневный срок после достижения возраста. В личном кабинете пользователь будет видеть все этапы оформления своего документа. В срок не позднее 10 дней с момента подачи заявления, в личный кабинет пользователя придёт приглашение в подразделение, оформлявшее паспорт гражданина Российской Федерации, для получения готового документа. От гражданина требуется только своевременное прибытие к назначенному времени в ОВМ ОМВД России по Шипуновскому району. При себе нужно иметь оригиналы документов, необходимых для получения паспорта (паспорт, свидетельство о заключении (расторжении) брака, военный билет, 2 фотографии размером 35*45 мм.).
По вопросам подачи заявления на оформление паспорта гражданина Российской Федерации через Единый портал государственных услуг можно обратиться в отделение по вопросам миграции по телефону (385-50) 22-4-33 или по адресу: с. Шипуново ул. Мамонтова, д.72.
Ответственность за проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина предусмотрена статьей 19.15 КоАП РФ.
Часть 1 ст. 19.15 КоАП РФ проживание по месту пребывания или месту жительства в жилом помещении гражданина РФ, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина, или по недействительному документу, удостоверяющему личность
Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.
Часть 2 ст. 19.15 КоАП РФ нарушения, указанные в ч. 1совершенные в городе федерального значения
Н. МИГАЧЕВА, начальник отделения по вопросам миграции
ОМВД России по Шипуновскому району
12.12.2019: | О выдаче справок об отсутствии (наличии) судимости |
Отделением по вопросам миграции ОМВД России по Шипуновскому району предоставляется государственная услуга по выдаче справок об отсутствии (наличии) судимости.
Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:
1. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.
2. Копия всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность:
паспорта гражданина Российской Федерации – для граждан Российской Федерации;
паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве
документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, – для иностранных граждан;
документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, – для лиц без гражданства.
3. Копия доверенности на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, – при подаче заявления доверенным лицом.
4. Копия документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), – при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
5. Копия документа, подтверждающего факт установления опеки, – при подаче опекуном заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его опекой.
6. Копия документа, подтверждающего факт установления попечительства – при подаче попечителем заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его попечительством.
При представлении копий вышеуказанных документов, предъявляются также оригиналы указанных документов.
Начальник отделения по вопросам миграции
ОМВД России по Шипуновскому району Н.С. Мигачева
12.12.2019: | Порядок предоставления государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации |
В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» проводятся добровольная государственная дактилоскопическая регистрация. Порядок обращения граждан и алгоритм действий сотрудников органов внутренних дел по предоставлению государственной дактилоскопической регистрации установлен Административным регламентом МВД России по предоставлению данного вида государственной услуги, утвержденным приказом МВД России от 18.09.2018 года № 640.
Вопрос: Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?
Ответ: Дактилоскопическая информация может быть использована для:
-розыска пропавших без вести граждан;
- установление личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;
- установление личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
- установление личности не опознанного трупа;
- подтверждение личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения и т.д.).
Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации предоставляется в отделении по вопросам миграции ОМВД России по Шипуновскому району по адресу: с. Шипуново Шипуновского района Алтайского края, ул. Мамонтова, 72. Государственная услуга предоставляется по месту жительства или по месту пребывания гражданина.
Данная услуга является добровольной и предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
Заявителями являются дееспособные и ограниченные в дееспособности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста. Один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей гражданина, ограниченного в дееспособности, признанного недееспособным, или несовершеннолетнего, достигшего возраста 6 лет, обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина.
Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации:
1. Заявление о предоставлении государственной услуги.
2. Документ, удостоверяющий личность:
-паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации – для граждан, достигших 14 летнего возраста.
-свидетельство о рождении – для граждан Российской Федерации, не достигших 14 летнего возраста.
-паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации
3. Документ, удостоверяющий личность законного представителя (при подаче заявления о предоставлении государственной услуги законным представителем).
4. Свидетельство об усыновлении (удочерении) при подаче заявления усыновителем.
5. Документ, подтверждающий установление опеки (попечительства), при подаче заявления опекуном (попечителем).
6. Документы, составленные на иностранном языке, предоставляются с заверенным переводом на русский язык.
Получить консультацию по оказанию государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации вы можете по телефону: 8(38550) 22 5 94
Начальник ОВМ ОМВД России по Шипуновскому району
майор полиции Н.С. Мигачева
12.12.2019: | О предоставлении государственных услуг в электронном виде отделением по вопросам миграции ОМВД России по Шипуновскому району |
Для Вашего удобства и сокращения времени ожидания в очереди Вы можете обратиться для получения государственных услуг в сфере миграции в электронном виде посредством портала «Государственные услуги» по электронному адресу «www.gosuslugi.ru».
В настоящее время подразделение по вопросам миграции оказывает следующие услуги в электронном виде:
- Регистрация граждан РФ по месту пребывания (жительства);
- Снятие с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания (по месту жительства);
- Оформление внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
- Оформление заграничного паспорта гражданина Российской Федерации;
- Оформление приглашения на въезд иностранного гражданина в РФ;
- Предоставление адресно-справочной информации на физических лиц.
Госуслуги в сфере миграции в электронном виде помимо 30% скидки при оплате значительно сокращают и сроки подготовки документов. Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина РФ в связи с достижением 20 и 45 лет составит 210 рублей вместо 300, замена паспорта гражданина РФ в связи с утратой или непригодности дальнейшего использования 1050 вместо 1500 рублей.
Кроме того, можно воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации. Услуга бесплатная. Для этого нужно написать заявление в отделении по вопросам миграции и заполнить специальную форму на портале госуслуг. В добровольной дактилоскопической регистрации есть ощутимый плюс – в случае утраты паспорта личность человека без труда установят по отпечаткам пальцев. Об утере документа необходимо сообщить в полицию, но на установление личности потребуется некоторое время в связи с направлением запросов. Добровольная дактилоскопия может значительно ускорить процесс восстановления документа, ведь вся необходимая информация будет в базе данных. Так же она может помочь и в поиске пропавших родственников. Если в базе данных полиции будут отпечатки пальцев человека, то установить его личность не составит труда. Это может пригодиться не только при несчастном случае – пожаре, землетрясении, аварии, но и в случаях, если с человеком, к примеру, случилась беда и он потерял память или попал в больницу без сознания. Установив личность такого гражданина, полицейские смогут в короткие сроки сообщить о случившемся его родственникам.
Процедура на портале государственных услуг пошаговая и понятная. Документы, необходимые для регистрации: паспорт и СНИЛС. Так же Вам понадобится мобильный телефон для получения уведомления. Сначала нужно зарегистрироваться, затем в разделе «Каталог услуг» выбрать ведомство «МВД России» и интересующую Вас услугу.
Для Вашего удобства и сокращения времени ожидания в очереди на портале Госуслуг предусмотрена электронная очередь – можно выбрать удобную для Вас дату и время личного посещения подразделения по вопросам миграции.
Кроме того, отделение по вопросам миграции ОМВД России по Шипуновскому району оказывает услуги по подтверждению личности, что позволит Вам максимально расширить возможности учетной записи и предоставить возможность пользоваться юридически значимыми электронными услугами.
Начальник отделения по вопросам миграции
ОМВД России по Шипуновскому району Н.С. Мигачева
05.12.2019: | БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ДОРОГИ! |
Дорожно-транспортный травматизм надежно удерживает лидерство среди причин детской смертности и инвалидности в результате травм. Поэтому нужно быть предельно внимательными при переходе дороги.
При переходе дороги с ребенком, не отвлекайтесь на сообщения или звонки, они могут подождать 30 секунд пока вы дойдете до другой стороны проезжей части.
Всегда держите ребенка за запястье, ладонь ребенка может легко выскользнуть из руки взрослого. Это же касается варежек и перчаток в зимнее время, которые могут легко соскочить с руки малыша.
Используйте световозвращающие элементы в своей одежде и в одежде ребёнка, они многократно повышают безопасность при переходе дороги в темное время суток.
05.12.2019: | Операция «Пешеход» |
В целях профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий водителями в состоянии опьянения:
В период с 02.12.2019 по 08.12.2019 силами сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Шипуновскому району проводится на территории обслуживания профилактическое мероприятие под условным наименованием «Пешеход», направленное на профилактику нарушений ПДД пешеходами и непредставления преимущества пешеходам водителями транспортных средств на пешеходных переходах.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России
по Шипуновскому району Т.А. Косынкина
05.12.2019: | Операция «Ребенок- главный пассажир!» |
В целях профилактики - обратить внимание на проблему безопасности перевозки детей и убедить водителей использовать специальные детские удерживающие устройства.
С 27.11.2019 по 28.11.2019 год было проведено специальное профилактическое мероприятие по профилактике нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, перевозящих детей пассажиров. По результатом данного мероприятия выявлено 2 нарушения водителями транспортных средств, перевозящих детей пассажиров.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России
по Шипуновскому району Т.А. Косынкина
02.12.2019: | ОСТОРОЖНО-МОШЕННИКИ! |
Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями - Ваша правовая грамотность и бдительность!
С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:
Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. Для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. |
По такой схеме работают мошенники! Не впадайте в панику! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию. |
Вы получили СМС-сообщение о неожиданном выигрыше, заблокировании банковской карты или несанкционированном снятии с нее денежных средств |
Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами! Не сообщайте свои данные, данные банковской карты, позвоните на «горячую линию» банка. |
Вы подали онлайн-заявку на оформление кредитного договора на интернет-сайте. Вам перезвонили и сообщили об одобрении кредита, для получения которого необходимо оплатить комиссию, страховку, доставку кредитного договора курьером. | Имейте ввиду! Все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата за оказанную в сопровождении договора помощь, комиссии, страховки осуществляется только после подписания договора. Проверьте наличие информации о банке на сайте Центробанка России. |
На ваш абонентский номер поступил вызов, представились сотрудниками сотовой компании и сообщили, что ранее с Вашего счета произошло ошибочное списание денежных средств, после чего предложили сообщить номер банковской карты для возврата списанной суммы. | Запомните! В случае необоснованного списания денежных средств, мобильные операторы, возвращают денежные средства на абонентский номер клиента и для данной операции манипуляции с банковской картой не нужны. |
К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое. Запомните! В случае необоснованного списания денежных средств, мобильные операторы, возвращают денежные средства на абонентский номер клиента и для данной операции манипуляции с банковской картой не нужны. |
Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. Не соглашайтесь на приобретение данной продукции по телефону. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом. |
Вам по телефону сообщили о полагающейся компенсации за приобретенный ранее товар или лекарства | Не следует поддерживать разговор, сообщать свои данные, переводить денежные средства. Необходимо срочно сообщить в полицию. |
К Вам пришли работники социальных служб. | Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы. |
Вам по телефону или в сети Интернет предложили заработать на торгах на бирже ценных бумаг, или вложить денежные средства в криптовалюту | Имейте ввиду! Большинство трейдинговых платформ и бирж по продаже криптовалют зарегистрированы за пределами РФ, и в случае обмана вероятность вернуть денежные средства очень мала. |
Также обращаем ваше внимание на участившиеся факты мошеннических действий посредством размещения в социальных сетях («AVITO», «В контакте», «Одноклассники» и т.д.) объявлений о продаже товаров, оказании различного рода услуг, а также трудоустройства.
ПОМНИТЕ:
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию! ЗВОНИТЕ 102, Вам обязательно помогут!
ГУ МВД России по Алтайскому краю
02.12.2019: | ОСТОРОЖНО-МОШЕННИКИ! |
С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:
1. Ни при каких обстоятельствах (по телефону, а также при встрече с незнакомыми людьми) не сообщайте реквизиты своих банковских карт, в т.ч. банковским работникам и не переводите на чужие счета свои денежные средства.
2. Осуществляйте покупки только в проверенных местах, избегайте сомнительных интернет сайтов. Старайтесь покупки оплачивать при получении приобретенного товара.
3. При поступлении сообщения (звонка) от неизвестных лиц с информацией о том, что родственник попал в беду (ДТП, задержание и т.д.) и необходимо перевести денежные средства для решения вопросов, не переводите деньги! Свяжитесь со своим родственником и убедитесь находится ли он в такой ситуации.
4. Не приобретайте медикаменты у незнакомых лиц, настоящие лекарства и пищевые добавки (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. Не соглашайтесь на приобретение данной продукции по телефону. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
5. При оформлении кредитного договора на интернет-сайте, не оплачивайте ни каких комиссий, страховок, доставок кредитного договора курьером. Все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата за оказанную в сопровождении договора помощь, комиссии, страховки осуществляется только после подписания договора. Проверьте наличие информации о банке на сайте Центробанка России.
6. Отказывайтесь зарабатывать на торгах на бирже ценных бумаг, или вкладывать денежные средства в криптовалюту. Большинство трейдинговых платформ и бирж по продаже криптовалют зарегистрированы за пределами РФ, и в случае обмана вероятность вернуть денежные средства очень мала.
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию! ЗВОНИТЕ 102, Вам обязательно помогут!
ГУ МВД России по Алтайскому краю
28.11.2019: | О вреде наркотиков |
Полезные советы для школьников и подростков
Какой вред от наркотиков
Наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Обычно наркоманами делаются люди, у которых наблюдается упадок физических и душевных сил для того, чтобы бороться в жизни за свое место под солнцем.
Абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т. д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение.
Один из американских наркологов Р. Христофсен пишет: «Я ни разу не встречал хронического наркомана в возрасте более 30 дет. Дело заключается й том, что человек начинает употреблять наркотики в восемнадцать лет и к двадцати годам становится «хроником», то есть нуждается в ежедневном потреблении своего допинга, шансов дожить до тридцати у него практически нет, даже если до начала своего пагубного пристрастия он отличался атлетическим здоровьем».
Наркомания - это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств будь то лекарства, анаша или же более тяжелые наркотики.
Наркоман в поисках денег на очередную дозу может пойти абсолютно на все — воровство, обман, а в некоторых случаях и на убийство. Как только он примет наркотик, ему становится немного легче. Именно за такое непродолжительное облегчение наркоман, зачастую даже сознательно, лишает себя всех остальных радостей жизни.
Принимая наркотик, наркоман попросту подписывает себе смертный приговор. Однако наркотические вещества очень дорогостоящи. И те, кто занимается их распространением, получают от этого колоссальные деньги. Честным трудом подобных денег не заработаешь, однако наркоторговцам всегда нужны покупатели на их товар, которые будут готовы выложить любую сумму за дозу так необходимого им вещества. При этом они пускаются в самые разные изощрения, чтобы человек впервые попробовал наркотик.
Часто первая доза продается за незначительную сумму или же вовсе дается бесплатно. Наркоторговцы могут нарочно заслать своего агента в компанию подростков или школьников, чтобы он их «посадил на иглу». Они полны решимости сделать что угодно, чтобы хотя бы один их знакомый начал принимать или хотя бы раз попробовал эту отраву. Даже первая доза наркотика может оказаться смертельной.
Наркотик убивает самых сильных, умных и волевых людей. С ним справиться не может почти никто. Наркотики — это беда для здоровья.
Дети и подростки очень часто стали умирать из-за передозировки наркотиков. Распространенность наркоманов среди детей и подростков — беда очень большого количества родителей.
В некоторых странах кроме злоупотребления наркотиками увеличивается количество людей, которые употребляют летучие токсические вещества, например разного рода растворители, средства для химической чистки одежды, вещества для борьбы с насекомыми и грызунами. При вдыхании паров таких веществ получается типичная картина отравления с определенными нарушениями деятельности центральной нервной системы. При небольшой дозе таких веществ это заканчивается непродолжительным обмороком и галлюцинациями. При большой дозе может наступить смерть.
Эффект обморока, а также других нарушений деятельности центральной :нервной системы связаны с кислородным голоданием клеток головного мозга. После подобного воздействия большая часть активно функционировавших до этого клеток головного мозга отмирает.
Особенности фармакологического действия наркотических веществ такие, что повторное их использование приводит к ярко выраженной физической и психической, зависимости. Все такие вещества при употреблении их человеком могут вызвать различное по продолжительности нарушение действия центральной нервной системы. Главный механизм такого воздействия — кислородное голодание и нарушение регулирования между основными центрами нервной системы. Подобное состояние рассматривается как нечто необычное и приятное. Искаженное восприятие самого себя и окружающих многим кажется выходом из любых сложных жизненных ситуаций.
Повторные приемы вызывают у человека привыкание и зависимость. В этой ситуации человека ищет объяснение и повод для того, чтобы уйти от реальности. Формирование зависимости от любого наркотического вещества сопровождается также изменением реакции на его Использование. Если до того, как разовьется стойкая зависимости от вещества, легкое отравление наркотиком вызывает изменение восприятия окружающего мира, улучшение настроения, то после привыкания для того, чтобы получить этот же эффект, нужна гораздо большая доза.
Происходит так, что из-за привыкания наркотик перестает давать наркоману эйфорию и становится просто необходимым для выживания в принципе. Тогда это наркотическое вещество становится лишь средством для устранения агрессивности, злобы, тоски и апатии.
Под постоянным воздействием наркотических веществ человек становится все более и более замкнутым, грубым, утрачивая родственные, дружеские и другие социальные связи, утрачивая практически все культурные и моральные ценности. Все это становится возможным; из-за ярко выраженных нарушений в центральной нервной системе и мозге.
Именно мозг — главная мишень наркотических средств. Многими учеными уже давно была установлена связь между нормальной деятельностью головного мозга и продолжительностью жизни. Также было выяснено, что все нарушения в деятельности центральной нервной системы приводят к тому, что нарушается жизнедеятельность многочисленных органов и систем. Чем раньше приобщается организм к воздействию наркотических средств, тем гибельнее воздействие будет оказываться на него.
По мнению медиков распространение наркомании в современном мире представляет для настоящих и будущих поколений не менее страшную , опасность, чем эпидемии чумы или холеры в прошлом. В последнее время значительно возросло количество токсикоманов. Речь идет о тех людях, которые злоупотребляют химическими, биологическими или лекарственными веществами. Эти вещества вызывают привыкание, однако не признаны законодательством наркотическими. В этой связи есть различные мнения и толки о том, что не все наркотики опасны. Это очередной миф. Просто есть сильнодействующие средства и слабые, и разные виды наркомании протекают по-разному. Общим является лишь итог: человек полностью теряет контроль над собой. Для того чтобы спасти людей от наркомании, все государства в мире идут на крайние меры.
В России запрещено хранить наркотики — даже: небольшие дозы. Это преследуется по закону.
Ни под каким предлогом не пробуй наркотик. Если же это все-таки с тобой произошло, то откажись от следующей дозы, чтобы не вызывать привыкание. Если же ты чувствуешь, что попал в сети наркомании, сразу же посоветуйся с теми из взрослых людей, кому ты доверяешь.
В связи с чем ОМВД России по Шипуновскому району просит принять меры по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, и незамедлительно информировать органы внутренних дел о лицах замеченных в потреблении либо хранении наркотических средств или психотропных веществ.
27.11.2019: | Наркотические средства |
Наркотики - это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость.
КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОКАЗЫВАЕТ НАРКОТИК?
Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.
КАК РАЗВИВАЕТСЯ НАРКОМАНИЯ У ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКИ?
У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.
КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ НАРКОТИКИ?
Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большенство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь - СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.
КАК ВЛИЯЕТ НАРКОМАНИЯ НА ДУШЕВНЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА?
Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.
ОТ ЧЕГО УМИРАЮТ ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ НАРКОМАНИЕЙ?
В большинстве случаев от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита.
Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.
ПОМНИ, КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ЧЕЛОВЕКУ НАРКОТИКИ!
27.11.2019: | Информация по кражам скота на территории Шипуновскому района за 10 месяца 2019 года |
На сегодняшний день остается острым вопрос предупреждения и раскрытия краж скота. Данная проблема актуальна на территории Шипуновского района. Население с негодованием реагирует на каждый случай кражи коровы, лошади или какой-либо другой животины и во всем винит полицию за бездеятельность. Но сами владельцы скота зачастую проявляют халатность в вопросах сохранности своего имущества. К каждой корове или лошади не приставить милиционера. Сотрудник милиции обязан раскрывать преступления, искать преступников и осуществлять профилактику преступлений и правонарушений. Но все это полицейский не сможет делать эффективно без помощи населения.
За восемь месяцев текущего года на территории Шипуновского района зарегистрировано шесть преступлений, связанных с кражами скота. И эта цифра может увеличиться, если по улицам сел, по лесам и полям будет пастись бесхозный скот, выпущенный хозяевами так сказать «на вольные выпаса». Ведь нечистым на руку гражданам не составляет особого труда угнать корову, находящуюся без присмотра в укромное место, забить ее, тушу разделать, погрузить на машину и вывезти. «Жулику» на это требуется не более получаса. В данный момент в большинстве сел района идет организованный выпас скота и если в момент пастьбы пастух несет персональную ответственность за сохранность животных в стаде, то на вольных выпасах каждый хозяин несет полную ответственность за сохранность своей животины. Администрациями некоторых сельских поселений приняты меры по борьбе с бродячим скотом. Определены места, где будет содержаться бродячий скот, и владельцы КРС будут привлекаться к административной ответственности по статье 27.10 Закона Алтайского края № 46- ЗС, за которые предусмотрено административная ответственность, в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей на должностных лиц от одной до десяти тысячи рублей на юридических лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей
Руководителям СПК стоит обратить внимание на техническую укрепленность объектов содержания скота. Ведь элементарно купить в магазине один - два навесных замка, стоимостью 100 рублей, и закрывать ими ворота и двери ферм, а не закрывать их с использованием подручных средств (проволока, цепь, лом, лопата и другие предметы.). Необходимо более качественно подходить к вопросу подбора персонала, осуществляющего охрану скота в ночное время. Осуществлять контроль сторожей, особенно ночью.
Чем сложнее преступнику совершить кражу, тем проще сотруднику полиции раскрыть ее. Но лучше всего заранее позаботиться о сохранности своего имущества, тогда у злоумышленников будет меньше желания совершать преступления.
Уважаемые жители, не упрощайте преступникам их задачу, выпуская без присмотра бродячий скот, оставляя на ночь открытыми загоны для скота. Позаботьтесь заранее о сохранности своей «живности», тем самым вы оградите себя от достаточно крупных убытков и проблем.
Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка
ОМВД России по Шипуновскому райо капитан полиции С. Г. Ивлев
27.11.2019: | Профилактика дистанционных хищений |
Сотрудники полиции ОМВД по Шипуновскому району напоминают жителям о необходимости проявлять бдительность при общении с малознакомыми людьми. В последнее время большое распространение получили кражи и мошенничества, совершаемые дистанционными способами, то есть с помощью мобильной связи и сети «интернет».
Чтобы не стать жертвой преступления, необходимо следовать простым рекомендациям:
никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (трехзначное число с обратной стороны), срок её действия и персональные данные владельца. Сотрудники банка не спрашивают данную информацию по сотовой связи;
не при каких условиях не сообщайте кому-либо пароль от «Сбербанк онлайн»;
не покупайте вещи и предметы на незнакомых сайтах;
при звонках о родственниках, якобы попавших в сложную ситуацию, не паникуйте, прекратите разговор и сами им перезвоните, необходимо с ними поддерживать связь, разъясняя им, чтобы не впускали в дом незнакомцев, и при каких либо сомнениях звонили своим родственникам.
Интернет-мошенничество - памятка для граждан.
СИТУАЦИЯ 1. Вы получили смс-сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована? Никогда не отправляйте никаких денежных средств по координатам, указанным в сообщении, не перезванивайте на номер, с которого оно пришло, и не отправляйте ответных смс. Самым правильным решением в данной ситуации будет позвонить в банк, выпустивший и обслуживающий вашу карту. Телефон банка вы найдете на обороте вашей карты.
СИТУАЦИЯ 2. Вы решили купить в интернет-магазине новый мобильный телефон, ноутбук или фотоаппарат по суперпривлекательной цене, но магазин просит перечислить предоплату? Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Помните о том, что интернет-магазин не может принимать оплатуза покупку в такой форме. Если вас просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс-оплаты или перевести деньги на электронный кошелек, вероятность того, что вы столкнулись с мошенниками крайне высока.
СИТУАЦИЯ 3. Вы получили электронное сообщение о том, что вы выиграли автомобиль и вас просят перевести деньги для получения приза? Никогда не отправляйте деньги незнакомым лицам на их электронные счета. Помните, что вероятность выиграть приз, не принимая участия в розыгрыше стремится к нулю, а вероятность возврата денег, перечисленных на анонимный электронный кошелек злоумышленников, и того меньше.
СИТУАЦИЯ 4. Вы решили продать товар и после подачи объявления в ближайшие дни Вам звонит желанный покупатель и говорить что готов оплатить сразу всю сумму за товар, но ему необходимо узнать номер Вашей карты и пароли, которые поступят в смс-сообщении или другие данные с карты? Никогда никому не сообщайте номер Вашей карты, пароли из смс-сообщений и другие реквизиты карты, иначе с Вашей карты похитят денежные средства. Для перевода денежных средств Вам, покупателю достаточно знать один номер Вашей карты и больше никакие сведения не требуются. Также можно предложить способ оплаты, через платежные переводы в банках на Ваше ФИО, тогда у Вас похитит денежные средства будет невозможно!
СИТУАЦИЯ 5. Вы получили СМС или ММС сообщение со ссылкой на скачивание открытки, музыки, картинки или программы? Никогда не переходите по ссылке, указанной в сообщении. Помните, что перейдя по ссылке вы можете, сами того не подозревая, получить на телефон вирус или оформить подписку на платные услуги. Даже если сообщение пришло от знакомого вам человека, убедитесь в том, что именно он является отправителем.
СИТУАЦИЯ 6. Общаетесь в интернете и имеете аккаунты в соцсетях? К Вам обратился знакомый с просьбой одолжить ему денежные средства? Никогда не переводите деньги не связавшись с другом по телефону и не выяснив причину его просьбы, даже если в сообщении он пишет, что не может говорить. Никогда не размещайте в открытом доступе и не передавайте информацию личного характера, которая может быть использована во вред. Общение в сети в значительной мере обезличено, и за фотографией профиля может скрываться кто угодно. Помните о том, что видео и аудиотрансляции, равно как и логин вашей сетевой переписки, могут быть сохранены злоумышленниками и в последствии использованы в противоправных целях.
СИТУАЦИЯ 7. Вам позвонили на телефон (сотовый или городской) под видом родственника и сказали, что попали в ДТП, в полицию и просят за решение вопроса перечислить денежные средства на карты, телефоны и др. счета? Помните, что прежде чем расстаться с деньгами, необходимо связаться с родственником под видом, которого звонят злоумышленники и убедиться что с ним все в порядке. Также можно задать контрольный вопрос якобы родственнику (дата рождения, имя матери, адрес проживания) и злоумышленник сам закончит разговор.
Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка
ОМВД России по Шипуновскому райо капитан полиции С. Г. Ивлев
26.11.2019: | Внимание неблагоприятные погодные условия! |
Госавтоинспекция с. Шипуново Шипуновского района обращает внимание участников дорожного движения на неблагоприятные погодные условия.
В связи с ухудшением погодных условий на территории Алтайского края (снег, местами метель, на дорогах гололедица, усиление ветра, понижение температуры), Госавтоинспекция с. Шипуново Шипуновского района обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, соблюдать дистанцию между автомобилями, совершать безопасные маневры.
Пешеходам так же необходимо быть предельно внимательными, при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог, только навстречу движению транспорта по краю проезжей части. Госавтоинспекция рекомендует всем пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России
по Шипуновскому району Т.А. Косынкина
25.11.2019: | Десятилетие детства |
В целях реализации Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», юрисконсультом правового направления ОМВД России по Шипуновскому району совместно с сотрудниками ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Шипуновскому району 12 ноября 2019 года проведены встречи с учащимися МКОУ «Кособоковская СОШ», МКОУ «Войковская СОШ», МКОУ «Самсоновская СОШ».
В ходе встреч с учащимися им были прочитаны лекции правового характера, направленные на формирование уважительного отношения к Закону и необходимости неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства.
В ходе доверительных бесед с учащимися им разъяснялись пагубные последствия употребления алкогольной продукции, наркотических средств, табака-курения.
Особое внимание в беседах с подростками было уделено вопросам, связанным с наступлением ответственности за совершение правонарушений и преступлений, которым, как правило, сопутствует употребление спиртного и наркотиков.
Кроме того, были проведены беседы с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете, и с их родителями.
Беседы были направлены на формирование негативного отношения к потреблению наркотических средств, алкоголя, доводилась информация о существовании потенциальной угрозы, исходящей от некоторых интернет-сайтов, способах выявления фактов вовлечения детей в «группы смерти», признаках, указывающих на склонность к суицидам, алгоритме действий при подтверждении таких фактов.
Юрисконсульт ПН
ОМВД России по Шипуновскому району А.Д. Пантелеев
19.11.2019: | С 18 по 30 ноября в Шипуновском районе проводится операция «Учебный автомобиль» |
В целях предупреждения совершения дорожно-транспортных происшествий с участием неопытных водителей на территории района пройдет профилактическое мероприятие «Учебный автомобиль».
В ходе него сотрудники полиции проверят начинающих водителей на соблюдение правил дорожного движения, а также правильное управление учебным транспортом. В случае нарушений будут составлены административные протоколы и выписаны соответствующие штрафы.
Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения на дорогах.
e-mail: admship@mail.ru