Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Кадастровая палата


30.10.2018: Налоговая база для объектов на территории Алтайского края: кадастровая или инвентаризационная стоимость?

    В связи с ежегодной рассылкой налоговых уведомлений в адрес Кадастровой палаты поступают вопросы о кадастровой и инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Жителей региона интересует, как определяется налоговая база для объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края? Разъяснения по данному вопросу дает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.


30.10.2018: Кадастровая палата предлагает воспользоваться консультационными услугами

    При покупке или перепланировке квартиры, приобретении земельного участка в собственность, вступлении в наследство, необходимости получения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, жители Алтайского края обращаются за услугами Росреестра в МФЦ или Кадастровую палату. И если в случае получения сведений из реестра недвижимости все просто и понятно, то в случае оформления прав на недвижимость или ее кадастрового учета могут возникнуть вопросы. И зачастую в их решении могут помочь только профессионалы.


29.10.2018: Президент поздравил специалистов Росреестра и Кадастровой палаты с юбилейной датой

    Президент России Владимир Путин официально поздравил всех сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с 10-летним юбилеем ведомства. Направленная им телеграмма опубликована на официальном сайте Кремля.


29.10.2018: Кадастровая палата напоминает, как узнать кадастровую стоимость недвижимости

    За 9 месяцев 2018 года по запросам жителей Алтайского края Кадастровой палатой было подготовлено более 64 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объектов недвижимости. При этом в 71% случаев граждан интересовали сведения о кадастровой стоимости в виде электронного документа.


29.10.2018: «Росреестр – ветерану» - акция продолжается

    Акция «Росреестр – ветерану» пользуется большой популярностью среди жителей региона. Мероприятие проводится Кадастровой палатой Алтайского края совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю (Управление) для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, вдов ветеранов ВОВ, а также их представителей.


29.10.2018: Что думают жители Алтайского края о качестве услуг Росреестра

    Более 96% опрошенных жителей Алтайского края положительно оценили деятельность органов кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество на территории Алтайского края.


28.09.2018: С какого момента возникает право собственности на землю?

    От жителя Рубцовского района в адрес Кадастровой палаты по Алтайскому краю поступил вопрос: с какого момента возникает право собственности на землю и можно ли узнать точную дату возникновения такого права?


28.09.2018: В каком виде представляются сведения о недвижимости в электронном формате?

    Разъяснения дает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.


28.09.2018: Как избежать приостановок при проведении кадастрового учета в рамках закона

    Обращаясь в офисы краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ) или органы Росреестра с заявлением о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, граждане зачастую уверены, что в назначенный день они получат уже готовые документы. Однако, не всегда процесс учетно-регистрационных действий проходит успешно. Случается, что государственный регистратор вынужден принять решение о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, проинформировала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.


28.09.2018: Что такое кадастровые работы и как они проводятся?

    Кадастровые работы — это работы с объектами недвижимости, в результате которых готовятся документы, содержащие необходимые для кадастрового учета сведения. Такие работы проводятся в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и их частей, а также других объектов, которые должны быть поставлены на кадастровый учет.


28.09.2018: Узнать перечень необходимых документов в каждой конкретной ситуации с недвижимостью поможет сайт Росреестра

    Планируете совершить сделку с объектом недвижимости, но сомневаетесь в необходимых для государственной регистрации и кадастрового учета документах? Кадастровая палата по Алтайскому краю рекомендует воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru). 


28.09.2018: ЕГРН защитит культурное наследие Алтайского края

    В сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) внесены 72% объектов культурного наследия региона. Отсутствие такой информации в ЕГРН зачастую приводит к совершению ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.


28.09.2018: Если вы не забрали документы в срок

    При современном ритме жизни многие не всегда успевают вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав. Готовые документы в течение 30 календарных дней хранятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения - офис краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ) или Кадастровой палаты. Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, их направят в архив.


28.09.2018: Своевременно установленные границы помогут защитить собственников от земельных споров в будущем

    В Алтайском крае увеличивается доля земельных участков с установленными границами. Так, по данным Кадастровой палаты по Алтайскому краю по состоянию на 1 сентября 2018 года в реестре недвижимости содержатся сведения о более чем 1 млн. 168 тыс земельных участков, из которых у 69,4 % установлены границы. При этом за 8 месяцев 2018 года количество земельных участков с установленными границами увеличилось почти на 13 тыс. участков.


27.08.2018: Как погасить ипотеку

     В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона регулярно поступают вопросы в сфере недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.


17.08.2018: Кадастровая палата расскажет все о бесконтактных технологиях

    24 августа 2018 года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю проведут «горячую» линию по вопросам получения государственных услуг Росреестра в электронном виде. 


14.08.2018: Муниципалитетам на заметку

    Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) информирует, что 16 июня 2018 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 04.05.2018 № 236 (Приказ), устанавливающий формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон. Данные формы являются обязательным приложением к генеральному плану поселений и городских округов, к правилам землепользования и застройки, а также к схемам территориального планирования муниципальных районов.


14.08.2018: Земельный участок не продается и не используется — можно ли отказаться от него?

    В адрес Кадастровой палаты по Алтайскому краю от жителей региона поступил вопрос — можно ли отказаться от земельного участка, если продать его не получается и участок не используется? Отвечает заместитель директора Кадастровой палаты - Тамара Иваненкова.


06.08.2018: Объединить несколько земельных участков в один — просто!

    От жителя региона в адрес Кадастровой палаты по Алтайскому краю поступил вопрос, касающийся возможности объединения двух земельных участков в один и необходимого алгоритма действия для осуществления такого объединения. Комментарий по данному вопросу дает заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Тамара Иваненкова.


06.08.2018: Кадастровая палата Алтайского края - на защите прав собственности!

    С 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю принимает участие в реализации на территории Алтайского края Федерального закона от 27 июля 2017 года № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (Закон № 280, Закон).



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »