Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Кадастровая палата


08.02.2019: Аналог личной подписи

    В настоящее время электронная подпись - незаменимый инструмент для электронного документооборота. Любой житель страны может получить электронную подпись и использовать ее в различных сферах. Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств.


07.02.2019: Электронные сервисы в помощь

    В 2018 году Кадастровой палатой по Алтайскому краю подготовлено в электронном виде более 900 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Более 14 тыс. заявлений о постановке на государственный кадастровый учет, в том числе с одновременной государственной регистрацией прав, поданы жителями Алтайского края в электронном виде. 


07.02.2019: С договором помогут в Кадастровой палате

    Кадастровой палатой по Алтайскому краю в 2018 году при оказании информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг оказана помощь при подготовке более 5 тыс проектов договоров.


07.02.2019: ПРЕСС-РЕЛИЗ: ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

  Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости - риелторов, юристов, оценщиков. У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.


05.02.2019: Граница рубль бережет

    Согласно информации Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Алтайского края у каждого третьего земельного участка не установлены границы на местности. Соответственно, у таких участков площадь неточная. А это значит, что кадастровая стоимость и земельный налог также определены неправильно.


05.02.2019: Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?

    За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.


05.02.2019: Право на качество

    На территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеров.

    Жители Алтайского края обращаются к услугам кадастрового инженера тогда, когда требуется подготовить документы для кадастрового учета объектов недвижимости - земельного участка, дома, квартиры, садового домика, или их снятия с учета.


05.02.2019: Права собственника в приоритете

    На территории Алтайского края выявлено около 16 тысяч земельных участков, границы которых имеют пересечения с лесными землями. К концу 2018 года специалисты Кадастровой палаты по закону о «лесной амнистии» устранили пересечения у 60% «проблемных» земельных участков.


05.02.2019: Как быстро получить выписку из ЕГРН

    Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - это крайне важный для собственника имущественного права документ, который имеет юридическую силу. С его помощью можно решить многочисленные имущественные вопросы. Если речь идет о каких-либо операциях с недвижимым имуществом, как правило, без выписки из ЕГРН не обойтись. 


04.02.2019: «День открытых дверей» для деловых людей

    За 12 месяцев 2018 года более 500 предпринимателей и представителей юридических лиц обратились за получением консультаций в офис филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), в рамках проводимых для представителей бизнес-сообщества Алтайского края мероприятий.


31.01.2019: Кадастровая палата расскажет об электронных услугах

    31 января 2019 года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю проведут «горячую» линию по вопросам получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.


06.12.2018: ПРЕСС-РЕЛИЗ: Кадастровая палата рассказала, как обезопасить свою недвижимость от мошенников

    В адрес Кадастровая палаты по Алтайскому краю от жителей региона поступают вопросы о том, как максимально обезопасить себя при совершении операций с недвижимостью. Свой комментарии по данному вопросу даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.


04.12.2018: ПРЕСС-РЕЛИЗ: Кадастровая палата проконсультирует жителей Алтайского края по электронным услугам

    6 декабря текущего года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона, возникающие при получении государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону 8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.


04.12.2018: ПРЕСС-РЕЛИЗ: Проверить недвижимость перед покупкой поможет выписка из ЕГРН

    Приобретаете жилье, а может покупаете земельный участок? Помните ли вы, что перед совершением сделки следует проверить данные о приобретаемой недвижимости?


04.12.2018: Если вы забыли забрать важный документ

    В текущем году жители Алтайского края не получили более 10 тыс. документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Как правило, это важные документы, подтверждающие факт госучета недвижимости и перехода права к покупателю - выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и договоры купли-продажи.


30.11.2018: Срок - 24 часа на регистрацию

    С 1 марта 2018 года на территории Алтайского края действует новая услуга, позволяющая жителям региона в кратчайший срок зарегистрировать свои права на недвижимость и поставить объект на кадастровый учет. Новым сервисом уже воспользовались более 700 жителей Алтайского края, из которых более 400 - представители юридических лиц и органов власти Алтайского края.


21.11.2018: Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу

    Кадастровая палата по Алтайскому краю напоминает жителям региона, что начиная с 01.12.2017 офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Алтайского края. Данная услуга для заявителей предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».


21.11.2018: Заверенному в МФЦ – верить!

    По итогам работы за 10 месяцев 2018 года Кадастровой палатой Алтайского края предоставлено порядка 700 тыс. сведений в виде выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом каждая десятая выписка из ЕГРН выдана по запросу жителей Алтайского края на бумажном носителе.


21.11.2018: Пересечения границ земельных участков и их устранение

    В адрес Кадастровой палаты по Алтайскому краю от жительницы региона поступил вопрос о пересечении границ земельных участков. Она интересуется, что необходимо предпринять, если произошло наложение земельных участков? 

    На данный вопрос отвечает заместитель директора Кадастровой палаты Алтайского края Игорь Штайнепрайс.


30.10.2018: Всё своё заберу! Почему важно получать документы после продажи недвижимости?

    В текущем году жители края не получили более 10 тыс. документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Как правило, это документы, подтверждающие факт госучета недвижимости и перехода права к покупателю - выписки из Единого государственного реестра недвижимости и договоры купли-продажи. Так, продавая свою квартиру, дом или землю продавец недвижимости забывает получить свои экземпляры документов в МФЦ или считает, что получать их не нужно.



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »