Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Кадастровая палата


30.11.2015: Кадастровая палата напоминает, что готовые документы нужно получать по месту оказания государственной услуги

      То есть, готовые документы (кадастровый паспорт, справка о кадастровой стоимости, выписка, свидетельство о праве собственности и т.д.) жителям края следует получать в том же офисе приёма, в котором изначально подавалось заявление на оказание госуслуги.


13.11.2015: Кадастровая палата Алтайского края сокращает сроки осуществления государственного кадастрового учёта

      С 1 ноября текущего года на территории края по инициативе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) сокращаются сроки осуществления государственного кадастрового учета и сроки предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости.


30.09.2015: Электронные услуги это удобно, быстро и просто

      На сегодняшний день жители Алтайского края могут получить целый спектр государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права в электронном виде.


30.09.2015: Что такое ключи доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН?

      С июля текущего года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) начал оказывать жителям края новую услугу – выдачу ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН).


30.09.2015: Какие сведения содержатся в государственном кадастре недвижимости, и как их получить?

      Любой объект недвижимости, будь то земельный участок, здание, помещение или сооружение имеют особые характеристики, такие как кадастровый номер, площадь/протяжённость, высота, местоположение границ на местности, местоположение объектов в границах земельного участка, расположение помещения в здании/сооружении и т.д.


30.09.2015: Для чего запрашивают в Кадастровой палате сведения ЕГРП?

      На «горячую линию» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) поступает множество обращений граждан с вопросами, что такое ЕГРП, для чего заказывать сведения ЕГРП, и в каких случаях.


30.09.2015: Специалисты Кадастровой палаты проводят мероприятия по повышению уровня взаимодействия при обмене информацией с органами местного самоуправления

      Одним из таких мероприятий стал вебинар, инициированный КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края», в котором приняли участие специалисты ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата). 


30.09.2015: Жители Алтайского края могут оценить качество оказания государственных услуг специалистами Кадастровой палаты на сайте «Ваш контроль»

      Теперь жители Алтайского края могут оценить качество предоставления госуслуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) на сайте «Ваш контроль». 


30.09.2015: С 1 сентября стартовал второй этап передачи полномочий по приёму и выдаче сведений из ЕГРП специалистам Кадастровой палаты

      Теперь специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) самостоятельно обрабатывают и предоставляют сведения по запросам, поступившим в форме электронного документа, в виде выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).


30.09.2015: Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в заседании комиссии по аннулированию квалификационных аттестатов кадастровых инженеров

       В рамках работы комиссии рассмотрены обстоятельства, являющиеся основанием для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров. По итогам заседания принято решение об аннулировании 137 квалификационных аттестатов кадастровых инженеров из 154 рассмотренных.


23.09.2015: Кадастровая палата проведёт для жителей края тематическую телефонную линию по вопросам предоставления государственных услуг в электронном виде

      25 сентября текущего года жители Алтайского края смогут задать специалистам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) все интересующие вопросы в отношении получения государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права в электронном виде. Звонки принимаются по телефону (8-3852) 50-27-96 с 13.00 до 15.00 часов.


21.09.2015: Росреестр Алтайского края: как получить документы фонда данных землеустройства

      Одной из государственных услуг, предоставляемых населению Управлением Росреестра по Алтайскому краю, является предоставление документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.


21.09.2015: Итоги деятельности Управления Росреестра по Алтайскому краю обсудили на пресс-конференции

      28 августа проведена пресс-конференция руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю об итогах деятельности ведомства за первое полугодие текущего года. Юрий Калашников озвучил основные показатели деятельности, обратив особое внимание журналистов на некоторые из них.


21.09.2015: Жители Алтайского края вправе сами выбирать, каким способом и где получить услуги Росреестра

      Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям, что в целях реализации плана мероприятий «дорожной карты», утверждённого распоряжением Правительства РФ, прием и выдача документов по госуслугам Росреестра, кроме офисов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), осуществляется также в офисах МФЦ.


21.09.2015: Росреестр Алтайского края консультирует: как расторгнуть договор долевого участия в одностороннем порядке

      Достаточно часто на практике возникают ситуации, когда необходимо расторгнуть договор долевого участия в строительстве. Это возможно по взаимному согласию сторон, через суд по иску участника долевого строительства или через суд по иску застройщика. 


21.09.2015: Управление Росреестра по Алтайскому краю поясняет порядок и особенности поступления на государственную гражданскую службу

      Поступление гражданина на государственную гражданскую службу в Управление Росреестра по Алтайскому краю (далее - Управление) для замещения должности по результатам конкурса регулируется Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О Государственной гражданской службе РФ».


23.07.2015: В Кадастровой палате Алтайского края теперь можно получить копию технического паспорта
      Для удобства заявителей Кадастровая палата расширяет перечень предоставляемых услуг: обратившись в офис приёма-выдачи документов, жители Алтайского края смогут получить копии технического паспорта.


23.07.2015: Получение информации об объектах недвижимости в Крыму и Севастополе

      Теперь жители Алтайского края могут получить информацию об объектах недвижимости, расположенных  на территории республики Крым и города Севастополя, в электронном виде.


15.07.2015: Кадастровая палата напоминает жителям края: правильно заполняйте платежные документы при получении сведений из ЕГРП!

      В связи с участившимися случаями неправильно оформленных платежей и возвратов денежных средств при получении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям края, как правильно заполнять платёжные документы.


29.06.2015: Как подать документы на государственную регистрацию права в электронном виде

      С 1 июня 2015 года жители Алтайского края могут воспользоваться новым сервисом официального сайта Росреестра «Подать заявление на государственную регистрацию права».



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10