Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Общественный совет по развитию предпринимательства при главе района


Состав Общественного совета по развитию предпринимательства при главе Администрации Шипуновского района:

  • Дорохова Татьяна Николаевна - Глава района
  • Кривцов Александр Александрович - Председатель Общественного совета по развитию предпринимательства при главе района, индивидуальный предприниматель
  • Орт Дмитрий Викторович - Заместитель председателя Общественного совета по развитию предпринимательства при главе района, индивидуальный предприниматель
  • Копацкая Любовь Владимировна - Председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом
  • Копьева Елена Ивановна - Главный специалист комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом, секретарь Общественного совета по развитию предпринимательства при главе района
  • Рогачев Николай Николаевич - Индивидуальный предприниматель
  • Грибанова Наталья Сергеевна - Индивидуальный предприниматель
  • Рекель Оксана Михайловна - Генеральный директор ООО «Новая стоматология»
  • Костина Елена Ивановна - Индивидуальный предприниматель
  • Дивеева Оксана Николаевна - Индивидуальный предприниматель
  • Дайбова Ольга Николаевна, заведующий ДО №8644/0311 Алтайского отделения №8644 ПАО Сбербанк
  • Уколов Сергей Васильевич - Глава Администрации Шипуновского сельсовета
  • Юрченко Екатерина Александровна - Индивидуальный предприниматель
  • Пирошков Дмитрий Федорович - Председатель правового комитета Администрации района
  • Вопилова Ксения Леонидовна - Председатель совета Шипуновского Райпо

Предпринимательство района

 

    1992 год. Предприниматель Юрий Федорович Юрченко открывает в райцентре Шипуново небольшое предприятие по переработке зерна, с которого начала свою историю компания "Роса". В настоящее время компания «Роса» - крупнейший производитель продукции зернопереработки на Алтае. Для потребителей компания «Роса» известна под ТМ «Алтайская Сказка» как надежный поставщик высококачественных, натуральных и полезных продуктов по доступной цене.

    История компании начинается с марта 1992 года, когда в Шипуново было возведено первое здание и налажено производство круп. Сегодня компания представляет собой современный производственно-логистический комплекс, который позволяет обеспечивать потребителей продукцией экстра-класса по доступной цене. География продаж: практически все регионы России - от Калининграда до Камчатки, страны Ближнего зарубежья, а также США, Израиль. Выпуск высококачественной продукции обеспечивается за счет использования современного оборудования и многоступенчатого контроля качества. Высочайшее качество продукции неоднократно подтверждалось множеством наград, полученных на выставках и конкурсах различного уровня. 

 


 

 

С 2013 года в с. Коробейниково Шипуновского района начинающий предприниматель Хорошев Евгений Иванович организовал работу цеха по производству полуфабрикатов. Грантовую поддержку в размере 300 тысяч рублей предприниматель направил на приобретение дополнительного оборудования для оснащения цеха. В настоящее время ассортимент мини-производства включает около 30 наименований продукции - пельменей, вареников, котлет, различных колбасных изделий и др. Продукция реализуется в районном центре Шипуново, селах Коробейниково, Зеркалы, Родино, Порожнее, Новоивановка, Хлопуново Шипуновского района.

  


 

Индивидуальный предприниматель Сухотерина Наталья Сергеевна открыла в 2014 году в Шипуново цех по производству кваса. Продукция, получившая название «Алтайский квас» быстро стала популярной в районе и за его приделами. Не останавливаясь на достигнутом, в 2017 году было запущено производство пива и морсов из алтайских ягод. Для высокой производительности выпускаемой продукции цеха были оснащены новейшим оборудованием. В летний сезон производительность цеха по производству кваса достигает 1000 литров продукции в сутки, а морсов и пива до 500 литров.

 

 


    Лариса Евгеньевна и Александр Владимирович Игнатьевы ведут предпринимательскую деятельность с 2002 года. Как и многие предприниматели села Шипуново, Лариса и Александр начинали с рыночной торговли, в палатке продавались фототовары, сумки, кошельки и портмоне. Сегодня Игнатьевы развивают торговлю детской одежды в магазинах «Модница», «Модные мальчишки» и рекламную продукцию в «Апельсине». В магазинах детской одежды представлен разнообразный ассортимент одежды и аксессуаров для мальчиков и девочек от 0 до 16 лет. 
    Особое внимание уделяется качеству предлагаемой продукции, начиная от чулочно-носочной продукции, и до верхней одежды. В «Апельсине» можно приобрести сувенирную продукцию, по индивидуальному заказу, распечатать фотографии любого формата и приобрести различные фототовары, рекламную продукцию.

    Постановление №598 от 15.08.2011г. 

    Постановление №353 от 04.08.2022г.

Доступная среда. Без барьерная среда для инвалидов

- Оценка объектов и услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на предмет обеспечения условий доступности для инвалидов;
- Акт обследования объекта;
- паспорт объекта.